Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:23 

[=..На злобу дня..=]

Liso
Толстэ пушистэ хитрэ
Может просто наболело, я не знаю. Мне хочется уехать из страны. Всем, конечно сейчас хочется в той или иной мере, но я не о том.. Такого, что где-то лучше, просто не существует. Везде проблемы, везде не то и не так. И всё же..

"Господин N, не лишенный доли здравого смысла и интеллекта, с дипломом высококвалифицированного специалиста хочет внедрить свои разработки на благо страны и народа.. А некий винтик в госаппарате не особенно вдаваясь в подробности, не читая открывающихся перед ним перспектив при запуске данного проекта, отказывает господину N в спонсировании. Но он не отчаивается, ведь это важно и нужно и может сделать жизнь проще и лучше.. И решает сам заплатить за внедрение своей фишки. Но нет, и тут система затягивает всевозможные жгуты и останавливает господина N. "Вы лучше бизнес откройте, что воду мутить" - получает он привычный ответ. Господин N решает уехать, разработки стоящие, пылью покрыться им никак нельзя. И страна N принимает господина N, покупает его разработки за большие деньги и внедряет его в штат сотрудников для дальнейшей деятельности. Некая программа здравоохранения, дающая возможность жителям страны N перейти на новый стандарт и повысить уровень получения услуг. Экономика страны только выигрывает от этого, и далее далее.. "


Жадная российская система не хочет вдаваться в подробности, улучшать что-либо. Она хочет жрать, вечно жрать. Причем чем быстрее, тем лучше. Не задумываясь о том, что можно было бы сбавить обороты, а потом получить еще больше.. Деньги текут в Россию рекой, рынок услуг переполнен, распродается и свое и чужое, а к нам приезжают желанные гамбургеры с колой - показатели уровня жизни развитых стран:beg::beg:

Но мозги система продавать пока не научилась. "Ну и езжайте в свой Китай/США/чертикуда на здоровье". А то что эти люди чего то стоят, мысли не возникает. И они едут, и стоят. И не только денег. Из таких светлячков и строится благосостояние ЧУЖОЙ страны. А Россия гниет. Гниет не виновная в своей болезни.

@темы: мыслерубка, негативЪ х_Х

URL
Комментарии
2013-04-21 в 12:44 

netherweave
..In between the sky and every piece of the Earth
Картинка прямо очень в тему.. Особенно к последней части. У нас и светлячков-то меньше становится, все отчаиваются что-то изменить, и детей учат жить иначе, уже по-новому. Чтобы просто выжить смогли в таких условиях. Нам бы свою Сэн/Тихиро, только одной наверно не хватит=) Все равно хочется на лучшее надеяться, темные века-то прошли в свое время, наступила эпоха возрождения. Так что, думаю, вечно это продолжаться не сможет.

У вас тоже интересно, я взаимно останусь:)

2013-04-22 в 20:06 

Уезжай, чтобы Россия продолжала гнить.) Отвернись, уедь и закрой за собой дверь.
Что оглядываться на жрущих? Что думать о том, ценят они тебе или нет, когда жалко не их, а саму страну?
Убеги. Давай.

А я останусь. Не "всем" из третьего предложения, ибо.

А если честно, Лиса, подумай, почему тебе так не везет с тем же ВУЗом (уже не первым), но при этом не каждый скажет то же самое. И второе... я не знаю почему, может, долго с тобой не общалась, но ощущение, что ты поешь с чужих нот, которые постепенно заучиваешь наизусть не оставляет.

2013-04-22 в 23:39 

Liso
Толстэ пушистэ хитрэ
BloodEye, да как же не везет? мне нравится учиться на врача.
И.. впервые я решилась написать собственные мысли, собрала их в пучок, из того хаоса что был в голове и ты говоришь что они чужие, это очень неприятно. я не собираюсь бежать. это все пока планы, я хочу здесь попробовать устроиться и решать нынешние проблемы. просто наболело. очень

URL
2013-04-22 в 23:40 

Liso
Толстэ пушистэ хитрэ
Liso, я потом напишу по этому поводу тебе, просто там не в универе, просто со знакомым ситуация

URL
2013-04-22 в 23:48 

Что ж, напиши.) может, я просто привыкла решать свои проблемы целиком сама, не жду ничего от государства, поэтому меня и не особо цепляет. Не считаю, что мое и позитивное отношение к нему тоже хорошее... но это тоже скорее для аськи.

Почему не повезло?) потому что учитесь постоянно и старая твоя жалоба на правительство была связана с этим, и сравнение опять же с ним) Я не к тому, что фактически не повезло, я к тому, что из твоих слов, если не вдумываться иногда складывается такое впечатление.

2013-07-29 в 18:42 

В иллюзорном мире мы живем давно... И мир этот - принадлежит...
Один к одному мои мысли... Какой же все же потенциал предки создали, что нынешние деятели почти три десятка лет воруют - и не могут растащить...

   

Scripta manent

главная